您現在的位置: 中國廣告門戶網 >> 廣告新聞 >> 網絡快評 >> 財經快評 >> 正文

突發!24家已納入行政核查的P2P平臺被全部取締

責任編輯:佚名    新聞來源:本站原創    新聞日期:2019/10/23

  10月16日,湖南省地方金融監督管理局發布公告指出,經湖南省各市州現場檢查驗收,省互金整治辦、P2P網貸整治辦等相關部門會商會審,湖南省整治名單內納入行政核查的24家P2P均不符合“一個辦法三個指引”有關規定,現予以取締。


  以下為公告原文:


0NV5Uct76k.jpeg


  附24家網貸機構名單


0NV5UcUHRx.jpeg


  名單顯示,24家平臺中有21家位于長沙。


  值得注意的是,這份名單中包括利聚網、58車貸、蜂投網等平臺此前已被警方立案調查。


  其中,2018年8月,58車貸被長沙市公安局立案偵查。根據長沙警方此前發布的通報,58車貸涉嫌非法吸收公眾存款,總經理、財務主管已被采取刑事強制措施,同時對實際控制人追逃。


  而在2018年5月,58車貸還曾發布公告指出,A股上市公司恒泰科技實際控制人擬通過旗下珠海茂源融誠商貿合伙企業(有限合伙)對58車貸入股,入股比例為49%。但恒泰科技對此并未做出回應。


  此外,包括看看錢包、中興易貸、前途無憂等在內的平臺此前也已宣布退出或轉型。而信投寶更在今年4月宣布將注冊資本增至5億元,以滿足彼時網傳版的備案試點文件對實繳注冊資本的要求。


  在此次的公告中,湖南金融局表示,經湖南各市州現場檢查驗收,湖南省互金整治辦、P2P網貸整治辦等相關部門會商會審,一致認定該省整治名單內納入行政核查的24家網貸機構P2P業務均不符合“一辦法三個指引”有關規定,現予以取締。


  湖南省地方金融監督管理局還指出,2016年以來,湖南省P2P網貸行業一直在進行專項整治,至今未有一家平臺完全合規通過驗收。


  而湖南省其他開展P2P業務的機構及外省在湘從事P2P業務的分支機構均未納入行政核查,對其開展的P2P業務一并予以取締。


  02


  “一個辦法三個指引”是指《網絡借貸信息中介機構業務活動管理暫行辦法》、《網絡借貸信息中介機構備案登記管理指引》、《網絡借貸資金存管業務指引》以及《網絡借貸信息中介機構業務活動信息披露指引》。


  2018年8月中旬,全國P2P網絡借貸風險專項整治工作領導小組辦公室要求以“一個辦法三個指引”,先后開展P2P網絡借貸機構自查、自律檢查、行政核查工作。


  2018年11月7日,湖南金融局官網就發布了公告,公示湖南省P2P網絡借貸風險專項整治第一批取締類機構名單,共包括P2P網貸機構53家。這其中長沙就有45家。


000.jpeg


  2018年12月,湖南省地方金融監督管理局再次披露湖南省邵陽市對互聯網金融機構開展“掃樓”檢查。其中,80家互聯網金融機構中有4家網貸平臺涉嫌超范圍經營網貸業務,1家疑似傳銷。


  根據此前監管要求,未在規定時間內完成驗收工作的P2P,將要求其清退或進行取締。


  而今,湖南省在取締未進入行政核查的P2P后,對已經進入行政核查階段的網貸平臺進行全部取締。


  換言之,湖南省轄區內在營網貸平臺,或已全部宣告出局。

中國廣告門戶網


  • 上一篇新聞:
  • 下一篇新聞:
  • 發 表 評 論

      姓 名:   性 別:
      Q Q號:   Email:
    我要給這篇文章評分 1分 2分 3分 4分 5分
      請自覺遵守,注意文明發言
    企業推廣
    企業服務

    旺彩3d号码推荐