您現在的位置: 中國廣告門戶網 >> 廣告新聞 >> 媒體風云 >> 電視媒體 >> 正文

2019“農商行杯”中國飛鏢公開賽(侯馬站)賽事圓滿閉幕

責任編輯:佚名    新聞來源:本站原創    新聞日期:2019/10/21

        經過為期三天的激烈角逐,10月20日,由中華詩詞發展基金會、中國飛鏢協會、山西省侯馬市人民政府主辦,山西侯馬農村商業銀行獨家冠名,侯馬市衛生健康和體育局、北京奪鏢體育文化有限公司承辦,由北京軍旅合唱團協辦的2019中華詩詞“一帶一路”行國際交流項目暨“農商行杯”中國飛鏢公開賽(侯馬站)在山西侯馬體育館順利完賽。

中國飛鏢公開賽職業賽選手大合影

        男子職業組冠軍爭奪戰中,中國香港選手梁文洛對陣河南選手李衛紅,李衛紅先手局獲勝的情況下,連輸三局被對手以3:3追平,最終還是沒能抵擋住梁文洛的攻勢,以3:6惜敗,獲得亞軍,梁文洛奪得此次大賽的職業男子A組冠軍。

中國香港選手梁文洛在比賽中

職業賽男子A組冠軍中國香港鏢手梁文洛

中國飛鏢協會主席李壽山、侯馬市政府副市長張紅玉、北京奪鏢體育文化有限公司董事長李冉、山西侯馬農村商業銀行副行長靳竹青為冠軍梁文洛、亞軍李衛紅、季軍劉元軍和宋家成頒獎。

        本次大賽女子組冠軍同樣來自中國香港,在9局5勝制的比賽中,中國香港選手孫蔚婷5:1戰勝來自黑龍江的鏢手華燁獲得冠軍,華燁獲得亞軍。

中國香港選手孫蔚婷在比賽中

 

職業賽女子組冠軍中國香港選手孫蔚婷

 

        中國飛鏢協會主席李壽山、侯馬市衛生健康和體育局局長李林紅、山西侯馬農村商業銀行副行長辛文亮、北京奪鏢體育文化有限公司執行董事馬健為女子組冠軍孫蔚婷、亞軍華燁、季軍高潔玉和詹雪云頒獎

        據悉,本次賽事是侯馬市打造的詩詞與飛鏢聯姻、文化與體育碰撞、藝術與運動相融合的飛鏢盛會。而且賽事在以往的基礎上,不但制定了科學嚴謹的賽制,還設置了高額的獎金,總獎金數達到了29.7萬。同時,賽事在以往嘉年華和專業賽的基礎上,還新增了黨政機關組,企業團體組,職業團體組,報名選手超600人,給本次賽事帶來非常多的看點。

 

賽事現場氣氛濃烈,嘉賓及觀眾起立為選手們吶喊助威

        2018年中國飛鏢公開賽(侯馬站)嘉年華共分為明星嘉年華賽和職業賽,其中在明星嘉年華的比賽中,來自中國煤礦文工團的魔術口技表演藝術家范炳強擊敗了侯馬市民嚴會生,獲得了明星嘉年華比賽的冠軍。

 

明星嘉年華比賽冠軍中國煤礦文工團魔術口技表演藝術家范炳強

        此外,在團體賽中,奪鏢體育簽約鏢手宋家成打出三鏢164高分結鏢,率領黑龍江隊戰勝了普波騰列領軍的中國臺北GOOD DARTS隊。

 

奪鏢體育簽約鏢手宋家成在比賽中

        10月19日進行的職業男子A組16進8淘汰賽上,比賽采用七局四勝制,宋家成與奪鏢體育另一位簽約鏢手宗笑塵“狹路相逢”,上演了一場非常精彩的巔峰對抗,兩人你追我趕,互送180,比分進入到3:3決勝局,最終在宗笑塵比分還剩40分的情況下,宋家成逆轉打出三鏢145的高分結鏢,贏得比賽。培養本土飛鏢選手,成就冠軍夢想,奪鏢體育一直踐行著企業的社會責任。

 

中國飛鏢公開賽山西侯馬站賽事現場

        中國飛鏢公開賽連續兩年落戶山西侯馬,足見侯馬市政府上下對于飛鏢運動的重視,同時給飛鏢運動植入了深厚的文化基因,使這一中華民族千年優秀傳統文化得以正式回歸,極大地激發了全社會的參與熱情。一年來,飛鏢運動在侯馬進校園、進社區、進企業、進機關,成為老少婦孺皆宜皆喜的一項全民健身運動,成為我們建設 “全國健康城市”的一個特色項目,也成為侯馬擴大開放、打造“中國飛鏢之都”和“世界飛鏢文化名城”的靚麗名片。

中共侯馬市委書記王煦杰在開幕式上致辭

        正如中共侯馬市委書記王煦杰在致歡迎詞時說到:“詩詞與飛鏢相結合,是對詩樂與投壺相伴相生的傳承和再現,也是一次中華千年傳統文化的回歸與溯源,更是我們傳播新時代文化的整裝再出發!我們相信,中華詩詞‘一帶一路’行國際交流項目暨‘農商行杯’中國飛鏢公開賽的成功舉辦,侯馬必將更加深入地融入‘一帶一路’戰略,成為‘世界飛鏢文化名城’;侯馬這個通衢之地也必將通達世界、走向遠方,煥發出新時代的風采。”

        奪鏢體育推出的全民奪鏢·千萬大獎賽再次隆重上線,喜愛飛鏢運動的人們可以在參與快樂健康的飛鏢運動的同時,有很大機會均分豐厚獎金,具體參賽辦法請關注奪鏢體育微信公眾號【微信公眾號:奪鏢】及奪鏢體育官方網站。

        本次賽事得到了山西侯馬農村商業銀行獨家冠名支持,同時感謝肽膚堂、九都酒、中國移動、博城飛鏢、羽龍飛鏢、王者至尊眼鏡、BOXII衣服、智能凈化照明系統、愛因斯坦瓷磚家具、百福陶軒紫砂壺的誠摯支持。

中國廣告門戶網


  • 上一篇新聞:
  • 下一篇新聞: 中國廣告門戶網:正在更新中......
  • 發 表 評 論

      姓 名:   性 別:
      Q Q號:   Email:
    我要給這篇文章評分 1分 2分 3分 4分 5分
      請自覺遵守,注意文明發言
    企業推廣
    企業服務

    旺彩3d号码推荐