您現在的位置: 中國廣告門戶網 >> 廣告新聞 >> 媒體風云 >> 廣告媒體 >> 正文

​2019收官之作!聯邦高登×關天頎聯名款酒柜首秀

責任編輯:佚名    新聞來源:本站原創    新聞日期:2019/11/13

  威士忌、藝術、設計、家居……皇城深秋中,觥籌交錯間交織出一場精彩絕倫的思想盛宴。

  11月12日下午,“頎思妙想 晶彩絕倫”—聯邦高登×關天頎聯名款發布會在北京極具古韻的TEMPLE東景緣拉開帷幕。

  作為聯邦高登2019年聯名款系列的收官之作發布會,此次活動選址在北京。在這場別樣的藝術盛宴上,聯邦高登×關天頎聯名款酒柜正式對外發布,聯名款產品設計師——空間進化北京設計有限公司創始人/設計總監關天頎、跨界藝術家/旅歐畫家羅晶晶現身解讀產品理念,并攜手亞太酒店設計協會專家執行委員、同時也是品酒專家的鐘振英現身分享酒文化。本次活動,更吸引了來自產品、建筑、家裝等多個領域設計師的參與及多家媒體的報道。

  以酒為媒攜手推動原創設計美

  以酒為媒,發布會伊始,作為資深品酒達人,亞太酒店設計協會專家執行委員鐘振英上臺分享了他與威士忌之間的故事,以生動有趣的語言闡述了他眼中的酒文化,為本次活動寫下精彩的開篇。

  分享過后,與會嘉賓在臺上共同舉杯,一場別開生面的“酒會”緩緩拉開序幕。

  作為活動主辦方,聯邦高登總經理林福來上臺致辭:“作為聯邦高登2019年壓軸發布的聯名款力作,我們攜手關天頎老師和羅晶晶老師,共同打造的這款具有家居藝術魅力的聯名款酒柜。”他指出:“過去大家可能對酒柜的認知停留在一個柜子的功能部分,其實酒柜不僅是簡單的放酒功能,而是一個整體承載著對個人自由隨性的期待。在聯邦高登聯名款系列身上,我們重新強化了酒柜藝術的特質,讓酒神文化與自由藝術張揚抒發。跳脫思維方式的限制,酒柜不止是柜子,也是藝術品。聯邦高登一直堅持‘原創設計,品質家居’的品牌理念,產品作為用戶產品的品格、情感、態度的載體,應當讓產品表達品質的追求。而今年推出的這一系列聯名款正是滿足了這樣的訴求。”

  “志合者必以山海為源。”網易家居、網易設計全國總編輯胡艷力指出:“中國的制造業被打上‘拷貝’‘粗制濫造’的標簽,在轉型升級過程中,設計起到了非常重要的作用。網易一直致力于推動產業設計轉型升級,讓設計通過產業更具價值感。此次與聯邦高登合作聯名款,正基于這樣的共同認知。”她談到:“懂生活的人,終將會相逢。來自南方的聯邦高登,今天到北京來牽手關天頎老師發布聯名款,是不辭千里和懂生活的人相逢。一南一北兩種截然不同的風格,所碰撞出的火花令人期待。”

  揭秘聯名款關天頎、羅晶晶打開酒柜中的“魔法”

  致辭環節過后,空間進化北京設計有限公司創始人/設計總監關天頎詳細解讀了此次聯名款設計的緣由及背后的設計理念。

  針對不同的用戶群體,關天頎設計了旅行家、魔術師、藝術家三個系列產品。

  “第一款酒柜,旅行家系列。針對年輕女性時尚、自由、浪漫、熱愛生活、充滿熱情,對什么事情都充滿著興趣的這樣一種時尚浪漫的狀態。旅行箱系列整個是比較精致的,有一些金屬的包邊,不同的質感進行對比。中間是羅晶晶老師的不煩兔作品系列,色彩艷麗。這個酒柜比較低,可以放在臥室、書房、客廳里,不用的時候就是一個小案子,上面可以放花瓶,放書籍,但打開就是一個充滿熱情和激情的狀態。”關老師介紹道。

  “第二款,魔術師系列。魔術師酒柜是喜歡藝術、情感極致的狀態,我喜歡的外表是干凈的、簡潔的、素雅的,作為建筑師,我喜歡建構的狀態,于是設計了一款這樣的酒柜。這個尺度比較大,兩米。干干凈凈的盒子,我希望它出現的是納米水泥、混凝土的狀態。給大家傳遞了一種粗獷又靜止入骨的交合。這種質感是非常極簡的狀態,打開時我們希望它是豐富的,給人以無限聯想的狀態。這個酒柜依然是羅老師的作品為襯底,但是調了一個灰度,讓它退后,以皮革圖案為襯底,推出的抽屜柜,還有恒溫恒濕的小酒柜藏紅酒。這樣的推拉門簡潔干脆,像家里很安靜的狀態,就是一面墻,需要熱烈的時候,打開就是無限豐富,這就是一種設計情緒的狀態。”

  “第三款,藝術家系列。藝術家系列我開始定義為大富豪系列。藝術家是更小眾的產品,作為產品設計,我還是希望它有一定的工業化狀態。我的靈感是追求低奢、品質、典雅。客群定位是喜歡質感、喜歡酒、茶、高爾夫、喜歡收藏,喜歡高端社交。這個酒柜整體用碳化木的肌理呈現出歲月沉淀出的美感,這種美感是不可復制的。我在里面除了把木的質感做了銅版,青銅復刻的處理。這款酒柜沒有扶手,木板和銅板之間的距離就是我們的扶手,這是暗扶手。打開依然是雙開門。前面旅行家是一個小雙開門,魔術師是一個大單開門。藝術家是一個子母門,里面都是青銅的質感。我希望每一個使用酒柜的人會跟他發生關系,會產生互動,會產生體驗,或者不同的狀態、不同的時段、不同的心情,他們都會有一些相互的關聯。”

  跨界藝術家、旅歐畫家羅晶晶也從她的角度對產品進行了一番闡述。做過平面設計、研讀過西方美術史、也了解過中國傳統文化的羅晶晶,喜歡把自己的想法放到自己的設計中來。在此次跨界合作中,她把豐富色彩和多元的密碼符號納入了整個設計中。“大家可以看到,整個女神里面會藏了很多密碼和符號。從舊石器時代起,如同波浪、水這些符號便被記載、傳承下來,這是人類自然而然的智慧。所以我會把不同的符號放到我的作品中,比如水、糧食、蓋婭女神。我會把很多自己看到的故事放到畫里,這里有一個軸線,不同命運的東西會走到一起。歐洲會講命運之輪,國內講的是六道輪回,所以我把這些非常有意思的東西放在一起。這次跨界作品是針對年輕人,更偏向于女性,所以這里有一把梳子的圖案,代表著不同民族女性的美德和美。”

  分享結束后,關天頎、羅晶晶、林福來、孫鵬路等嘉賓共同上臺揭開本次聯名款產品的神秘面紗。

  多維對話 碰撞出更多奇思妙想

  活動最后,由網易設計全國副主管李莎擔任主持人,空間進化北京設計有限公司創始人/設計總監關天頎、跨界藝術家/旅歐畫家羅晶晶、亞太酒店設計協會專家執行委員鐘振英、聯邦高登總經理林福來共同上臺,圍繞“幻想中酒柜的樣子、酒柜這類家居產品在空間中的角色以及本次聯名款對聯邦高登帶來的影響”等話題展開討論。

  首次與家居行業進行跨界合作的羅晶晶表示對本次聯名款酒柜十分驚喜,于她而言,這是一次全新的體驗,也相信像這樣精致的藝術裝置般的酒柜能夠給人以非常大的吸引力。

  林福來認為:“很多人對于定制的認知只是充分利用空間。但有時候我們會忽略在設計、材質等方面的豐富性。這次跟四位老師合作,我們選擇的一些更豐富的材料,比如皮革,甚至有一些跨界的設計元素,讓定制產品成為藝術品、裝飾品。除此之外,我們也進行了一種新的嘗試,使我們自身的設計團隊也提到了一個新高度。”

  鐘振英談到:“今天關老師的作品展現了酒柜應有的狀態,就是融合、有趣。酒柜打開帶來了和不打開時不一樣的東西,這就帶來了包容。它在一個個人空間,同時又是個人情緒的裝載。我的酒柜本身應該是這樣一種狀態。”

  “社會有豐富的多樣性,每個人都是多樣的個體。聯邦高登是定制,既然是定制就可以是多樣性的,面對不同人群,不同客戶,不同人的訴求,可以針對個體產生變化。”關天頎指出:“不管我們的社會每個人是多么不容易,在小小酒柜打開的一剎那,會給你心靈的慰藉,會帶來希望,拋去那么多的煩惱,讓你不煩。”

  在千年古城的繽紛秋色中,聯邦高登攜手關天頎、羅晶晶、鐘振英等,用藝術、設計與美酒為京城深秋增添風采,一場別具特色的設計藝術盛宴圓滿落下帷幕。

  走過深圳、廣州、上海、北京,至此,聯邦高登2019年聯名款系列已悉數發布,畫上完滿句點。然而,終點亦只是起點。恰如聯邦高登總經理林福來所指出的:“2019年只是開始,我們發現通過互相學習,彼此都有一定收獲,我想大家在2020年會延續在原創方向上不斷追尋。”總之,未來可期。

中國廣告門戶網


  • 上一篇新聞:
  • 下一篇新聞: 中國廣告門戶網:正在更新中......
  • 發 表 評 論

      姓 名:   性 別:
      Q Q號:   Email:
    我要給這篇文章評分 1分 2分 3分 4分 5分
      請自覺遵守,注意文明發言
    企業推廣
    企業服務

    旺彩3d号码推荐