您現在的位置: 中國廣告門戶網 >> 廣告新聞 >> 廣告專家 >> 綜合廣告 >> 廣告評估 >> 正文

上海國際電影節舉辦“一帶一路”電影周

責任編輯:佚名    新聞來源:中國新聞出版廣電報    新聞日期:2019/6/20
原標題:上海國際電影節舉辦“一帶一路”電影周

  第22屆上海國際電影節“一帶一路”電影周6月16日在上海申迪文化中心啟動。電影周期間,將推出“一帶一路”電影之夜、電影市場買家沙龍、電影展映等活動。

  統計顯示,全球112個國家和地區的3900多部電影申報參與本屆上海國際電影節,其中1800多部影片來自“一帶一路”沿線,覆蓋53個國家和地區。

  入選本屆電影節“一帶一路”電影周展映的電影作品,包括24個國家的24部優秀影片,例如埃及電影《非凡之夜》、格魯吉亞電影《地平線》、黎巴嫩影片《早安》等。今年從柏林電影節載譽歸來、由上海出品的兒童電影《第一次的離別》成為“一帶一路”電影周的開幕影片。

  一年前,由上海國際電影節倡議發起,來自“一帶一路”沿線的31個電影節機構成立“一帶一路”電影節聯盟。今年,這個電影節聯盟進一步擴容,增加到38個電影節機構。這些電影節機構之間相互推介影片到對方國家進行展映。例如參加本屆上海國際電影節展映的匈牙利電影《創世紀》就是通過匈牙利電影節引薦到上海國際電影節的。

  “一帶一路”電影周啟動之際,16家影視企業與上海國際旅游度假區管委會簽訂了落戶意向協議。位于上海浦東新區的上海國際旅游度假區還將結合電影周推出“魅力浦東之旅”活動,助推上海國際電影節“一帶一路”電影周形成文旅融合的新品牌。(王默玲 許曉青)

中國廣告門戶網


  • 上一篇新聞:
  • 下一篇新聞:
  • 發 表 評 論

      姓 名:   性 別:
      Q Q號:   Email:
    我要給這篇文章評分 1分 2分 3分 4分 5分
      請自覺遵守,注意文明發言
    企業推廣
    企業服務

    旺彩3d号码推荐