您現在的位置: 中國廣告門戶網 >> 廣告新聞 >> 廣告動態 >> 廣告印刷 >> 正文

如何提升印刷機開機率?這樣做,設備開機率提升50%

責任編輯:佚名    新聞來源:中國廣告門戶網    新聞日期:2019/11/6

  一臺膠印機價值高達幾百萬之巨,對于一些中小印刷廠來說,這可能占據了公司固定資產的一大部分。在印刷包裝行業的微利時代,印刷廠惟有通過提高印刷機的開機率才能盡快收回成本。

  減少印刷機調機時間是我們提升印刷機效率的最有效手段之一。假如我們每天每臺印刷機做20個訂單,每次換單時間在20分鐘,那么每臺印刷機一天就要換單停機高達400分鐘。若能做到換單只需10分鐘,就直接節省了200分鐘時間,效率直接提升50%。

  要想做到這一點,就需要我們合理地安排從印刷前準備到現場調試、人員分工等一系列工作。只有讓設備提高開機率,才能達到效率提升50%的目標。

  如何做到呢?

  做好印前準備工作,事半功倍

  先來談一下印前準備工作中需要重視的點滴細節控制之處。印前準備我們需要準備些什么?如何保障準備到位呢?

  01

  準備印刷機所需要油墨

  領取油墨,檢查油墨的ph值、粘度、色相是否符合標準。因ph值控制印刷對紙張的吸附力,尤其是做網點疊印最為突出。

  假如你ph值調整是前一個紅色ph值設為9,而后面疊印色藍色ph值設定為8,這樣疊印出來的效果就是藍色蓋不住紅色,疊印效果就會差。

  同樣粘度是控制印刷品質最關鍵因素之一,粘度過高會出現印刷不清晰,脫墨等現象,所以一定要檢測。不檢查色相,上墨發現不對后再清洗油墨,就會損失2公斤的油墨及花費最少15分鐘左右停機換墨。查看印刷生產排程后,安排人員去領當天需要使用的油墨并放置到現場車間。上機前先攪拌油墨,然后上墨循環生產。

  02

  準備印刷機所需要的印刷版

  在我們印刷過程中常常出現,印刷版上機后發現印刷版不對,或發現印刷版磨損導致不能印刷情況,從而造成換單停機。每次會導致30分鐘的停機浪費,且每次清洗油墨的浪費最少也是2-4公斤墨量。

  那如何克服此類狀況發生呢?

  1、版房人員按照生產排程單拿印刷版,送至印刷機。

  2、拿版人員先對印刷版進行基礎檢測,如文字是否正確。

  3、檢查版面是否有污跡或磨損等,再送到機臺并核對印刷版號是否正確。

  03

  紙板準備

  在印刷過程中,印刷版、油墨都上機了,發現紙板沒有出來,而導致機器換單洗墨,這類事情時而發生。

  以下建議供大家參考,可用來防止類似問題的發生:

  1、首先,查看紙板是否已經生產出來,避免印版等掛好卻沒紙板印刷現象。

  2、按生產排程,梳理所需要生產紙板的排序。

  總結:以上三方面如能做到,現場停機時間將會減少20%。只有在細節上控制好,才能逐步提升印刷機效率。


上一頁1/2下一頁

中國廣告門戶網


  • 上一篇新聞:
  • 下一篇新聞:
  • 發 表 評 論

      姓 名:   性 別:
      Q Q號:   Email:
    我要給這篇文章評分 1分 2分 3分 4分 5分
      請自覺遵守,注意文明發言
    企業推廣
    企業服務

    旺彩3d号码推荐