您現在的位置: 中國廣告門戶網 >> 廣告新聞 >> 廣告動態 >> 廣告印刷 >> 正文

酒包裝未來如何發展,聽聽他怎么說…

責任編輯:佚名    新聞來源:中國廣告門戶網    新聞日期:2019/11/6

  酒文化是中華民族飲食文化的重要組成部分。隨著社會經濟的發展,人們對于酒的喜好已經不再是酒本身,更多的是酒文化帶來的更深層次的意義。

  因此,酒包裝越來越受到人們的重視,酒包裝所體現的文化內涵與價值在酒文化中也日顯重要。

  未來白酒包裝發展的主要方向,筆者認為有以下2點:

  一是體現健康理念;

  二是生態、環保。

  并且在此基礎上,通過設計改變價值,去豪華,注重包裝基本功能和文化屬性等,強調二次利用、互動等功能。

  體現健康理念

  ▼

  健康飲酒是當下消費者最關注的,如何傳遞白酒的健康理念值得思考。

  我們可以嘗試在白酒包裝設計上體現健康,比如選擇再生紙漿作為包裝材料、進行包裝的二次利用或者基于健康價值的理念。

      例如雙溝莜清系列產品(如圖1),以“莜養、清心”為創意理念,瓶型取自莜麥造型,清三高為莜清的一個記憶符號。雙溝莜清系列產品因其內在品質、外在包裝,榮獲了2016年長江三角洲名優食品。

圖1 雙溝莜清酒系列產品

  環保包裝不斷升溫

  ▼

  環保包裝已成為全民環保運動中一個重要組成部分。為了贏得消費者的“芳心”,很多企業都在開發環保包裝,如可降解包裝、再生包裝。

  環保包裝的使用不僅能成為企業的一大賣點,且能減少消費者在購買產品時的罪惡感。通過先進工藝技術引導環保包裝成為發展趨勢。

  (1)如采用3D光學轉移紙。

  一是環保,可自然降解,對環境友好;

  二是低成本,不需要定位燙印工藝和燙印箔,降低包裝印刷的綜合成本;

  三是防偽美觀,同一張紙可集成各種光學圖案,支持精確套印,具有專利保護,更具有防偽性。


中國廣告門戶網


  • 上一篇新聞:
  • 下一篇新聞: 中國廣告門戶網:正在更新中......
  • 發 表 評 論

      姓 名:   性 別:
      Q Q號:   Email:
    我要給這篇文章評分 1分 2分 3分 4分 5分
      請自覺遵守,注意文明發言
    企業推廣
    企業服務

    旺彩3d号码推荐