您現在的位置: 中國廣告門戶網 >> 廣告新聞 >> 廣告設計 >> 廣告資源 >> 正文

經典設計的影子:Apple和Braun

責任編輯:佚名    新聞來源:不詳    新聞日期:2019/10/29

      上面這張圖在前段時間傳播的很廣,一些細心的人買到iPhone后,發現了里面埋的一個彩蛋,iPhone的計算器界面原來1977產的經典Braun ET44及ET66十分相似(不同功能鍵的不同顏色),如同一位年輕的時代領軍者向影響他成長的大師致敬一般(致敬,不是“真誠的效仿?”)。事實上,不只是iPhone的計算器如此,Apple的一系列產品中都有經典設計的影子,比如下圖列出的iPod,iMac,G5。在D5峰會上,Walt Mossberg問Bill Gates和Steve Jobs,相互最欣賞對方那一點的時候,Bill Gates稱贊了Steve Jobs的品味和優雅。

      現在我們只要談起Apple設計就肯定要說到Jonathan Ive(其實我們想了解更多,特別是軟件界面設計方面的),那么Braun的背后也有一位設計大師,那就是Dieter Rams(vjay曾在前文評論中提到過他的十大原則),設計了大量的經典產品。在這篇文章Reviving Dieter Rams’s pragmatism(復興拉姆斯的功能主義,值得一看的文章)中,Dieter Rams和Jonathan Ive一樣,把設計的成功歸功于他老板Erwin Braun的品味和遠見,而且提到了“But unfortunately the only designer I know of today who has a similar relationship with the owner of the company is Jonathan Ive with Steve Jobs at Apple.”(非常遺憾的是,目前我所知道的,如我們這樣一種老板和設計師的關系,只能找到Jonathan Ive和Steve Jobs。)
 


Braun T3收音機和iPod

Braun LE1音箱和iMac

Braun T1000收音機和G5

      上面的幾張圖片來自于flankenlauf,同時你也可以在SpiekerBlog這篇文章中看到一些,SpiekerBlog是著名字體設計師Eric Spiekermann的個人blog,他是Nokia公司字體的設計者,在這篇文章中他提到了Braun ET系列計算器中使用的Akzidenz Grotesk字體比iPhone中使用的Helvetica字體酷多了。


 

中國廣告門戶網


  • 上一篇新聞:
  • 下一篇新聞:
  • 發 表 評 論

      姓 名:   性 別:
      Q Q號:   Email:
    我要給這篇文章評分 1分 2分 3分 4分 5分
      請自覺遵守,注意文明發言
    企業推廣
    企業服務

    旺彩3d号码推荐