您現在的位置: 中國廣告門戶網 >> 廣告新聞 >> 行業新聞 >> 國內廣告 >> 正文

京東賦能,助力國產品牌走進“新國貨”紀元

責任編輯:佚名    新聞來源:本站原創    新聞日期:2019/9/27

電影《攀登者》從無到有經歷了十四個月,從世界的東方心臟走上了世界的屋脊。高峰總是讓人敬畏的,最重要的是腳步不停,攀登不止。這部影片,再現了中國登山英雄們勇登珠峰的英雄事跡,傳遞著每一個中國人都擁有的攀登精神。在慶祝新中國成立70周年之際,歌頌著屬于我們自己的中國故事。

十四個月對于一部電影來說是漫長的,對于一個行業來說卻只是發展崛起中的一個很小部分,甚至在歷史的長河中也不過一瞬。但中國攀登的故事還遠不止于珠峰,反觀當下的零售行業,同樣也是發生著翻天覆地的變化,從“中國制造”到“中國智造”,從品牌老齡化到“國潮崛起”,從線下傳統渠道零售到互聯網崛起。電商平臺,尤其是京東,與國貨廠商攜手并進,攻克行業艱險,攀登行業新的高峰。幫助中國品牌在下單金額、下單商品銷量的同比增幅均高于國際品牌,且在下單金額的同比增幅上中國品牌商品的優勢更加明顯。

聚焦國貨品牌,攀行業高峰

京東發布的《2019“新國貨”消費趨勢報告》,指出了基于電商平臺的五大國貨崛起的新趨勢,報告認為"新國貨"的核心應是"創新驅動、品質為先",擁有良好產品與服務體驗,并融入更多健康,綠色,智能,文化要素,市場競爭力與適應能力較強的國產品牌。同時圍繞"新國貨"在電商平臺的發展趨勢,報告分析認為中國品牌的發展正在呈現出全新的特點,即"新結構"、"新觀念"、"新地域"、"新人群"和"新動力"。

確實在這樣的國潮崛起趨勢下,國產品牌產品今非昔比。科技方面,有著華為,vivo,聯想等一批先進的科技產業支撐,5G的高速發展,手機產業全面升級,離不開的是由電商消費環境帶動下的全民消費升級。國民消費觀念地轉變,很大程度上促進了國產品牌的產品升級,從而擴大了消費者對于國產品牌的信任與購買認知,形成了良好的發展促進閉環。數據顯示, 2018年TOP100搜索詞中有31個搜索詞與品牌相關聯,搜索量占比達30.1%,其中17個關鍵詞與中國品牌相關,搜索量占比達18.5%。華為、小米和vivo成為搜索量較高的中國品牌代表。

不僅僅是科技產品的迭代,京東的國貨發展計劃,還讓需要國產品牌從地方走向了全國,乃至世界。紅星二鍋頭,膜法世家,君樂寶等品牌,都與京東一起進一步成長了起來,成為令人驕傲的“國貨優選”。

年輕化屬性為品牌賦能

一直以來,品牌年輕化和年輕化品牌都是各個企業苦惱的問題之一。與京東的合作,確實是一條明智之選,對于老品牌來講,京東的不斷年輕化IP合作能夠為老品牌提供用不停歇的年輕血液。其次,對于年輕品牌而言,京東優質的渠道賦能和精準的消費客群抓取,幫助年輕品牌建立了一定的市場。這得益于京東的年輕化戰略,零售業浮浮沉沉多年,京東一直與年輕消費者站在一起,無論是與最早提出“泛娛樂”化的騰訊成立京騰計劃,還是合作迪士尼,漫威等各種頂級IP,都是京東“大文娛”戰略的年輕化表現。

隨著18-25歲的年輕人群體的購買力逐漸被釋放,年輕群體開始展現出巨大的消費潛力,成為消費新增長點的主力人群。2018年都市青年中國品牌的下單金額同比增幅達到63%,下單量同比增幅達到54%。尤其是在對于中國品牌的消費,年輕人群的消費增幅趨勢較其他年齡段更加明顯。“國潮”的應運而生,也是年輕人與國貨的一場消費狂歡。

“新國貨”消費趨勢,推動中國品牌商品結構性升級

技術改變生活,京東攜手國貨品牌攀登上的一個一個高峰,得益于技術的強力支撐。在核心技術領域,京東是人工智能技術最深入廣泛的應用者和推動者之一,京東擁有全行業價值鏈最長、最優質的大數據,并以此展開了全面應用。C2M反向定制,同樣成為國貨品牌成長的利器,它的優勢在于砍掉了所有中間環節,利用智能引擎、大數據分析、供應鏈協同等,讓消費者和制造企業的連接更加緊密、順暢、多元化,除了減少企業庫存壓力外,還能大大讓利消費者。反向定制正在成為一種潮流。京東擁有豐富的用戶數據,知道用戶在用什么、想用什么、哪類產品更容易被用戶所接受。

針對不同人群提供定制化產品,使得行業中產品系列向個性定制細分市場發展,未來不僅有針對游戲人群的定制化游戲電腦,外設,也有針對愛美人群的定制化美妝服務,甚至服飾組合潮流上都能夠定制化滿足消費者需求。由京東主導的消費者定制化產品,或許會從線上走到線下,成為市場的風向標,推動著中國品牌商品不斷結構性升級。

面對消費市場的多樣化需求,市場環境的高速變革,京東與品牌共克險阻,從未止步。不僅以產品+服務的組合不斷滿足消費者需求,更是讓消費者參與其中,以消費者體驗感參與營銷,甚至反哺產品的誕生。也與品牌廠商攜手,助力消費者不斷攀登生活體驗的高峰,為消費者創造生活體驗的升級。正是京東與品牌的攜手并進,不斷攀登我國國貨新的高峰,使得國貨品牌不斷崛起,走向年輕化,國際化,相信京東與廠商還將以未完待續的精神傳承與踐行攀登者精神,為弘揚國貨不斷攀登!




中國廣告門戶網


  • 上一篇新聞:
  • 下一篇新聞: 中國廣告門戶網:正在更新中......
  • 發 表 評 論

      姓 名:   性 別:
      Q Q號:   Email:
    我要給這篇文章評分 1分 2分 3分 4分 5分
      請自覺遵守,注意文明發言
    企業推廣
    企業服務

    旺彩3d号码推荐