您現在的位置: 中國廣告門戶網 >> 廣告新聞 >> 廣告創意 >> 經典廣告 >> 正文

斬獲11項大獎 騰訊視頻創新營銷案例閃耀金投賞

責任編輯:佚名    新聞來源:本站原創    新聞日期:2019/10/19

        10月17日,第十二屆金投賞商業創意獎頒獎典禮在上海舉行,騰訊視頻憑借“520愛的官宣日”《怒晴湘西》《都挺好》《沙海》四個項目的整合營銷及創意事件,收獲金、銀、銅3個級別的7個獎項。圍繞騰訊視頻優質自制IP《奇遇人生》《潮音戰紀》以及火箭少女101成員打造的三個品牌營銷案例,也獲得了全場大獎、視頻整合營銷金獎、視頻內容營銷銀獎共4個獎項。騰訊視頻成功斬獲11項大獎,這些創意與內涵并重的優質營銷案例,見證了騰訊視頻在品牌、互動、內容等不同領域強大的創新營銷能力及資源整合能力,獲得了金投賞商業創意獎評審們的一致肯定。

        自2008年正式創立以來,金投賞已經發展成亞洲規模最大的獎項,也是在全球最有影響力的中國本土國際化獎項,每年吸引超過幾百家專業的設計、廣告、媒體公司將其年度最優秀作品及案例參與評選。

        騰訊視頻以豐富的內容、極致的觀看體驗滿足了不同用戶的需求,緊跟時代趨勢,不斷打磨創新手段,讓優質內容更好地走向大眾的同時,以不斷創新的理念和事件激活營銷本身的縱深影響力,不僅實現了自身品牌價值的不斷提升,更為行業持續輸出具有參考意義的優秀營銷案例。

        在本次獲獎作品中, “520愛的官宣日”獲得了全媒體整合金獎。在今年“520表白日”期間,騰訊視頻VIP邀請Angelababy、肖戰、許凱作為愛情大使,通過“愛的官宣三部曲”趣味短視頻的連發,鼓勵年輕人“來騰訊視頻,勇敢說愛”,同時,“親密付”、“世界彈幕”等平臺特色功能和會員權益隱藏的520社交屬性,不僅強化了品牌與節日的關聯,還結合創意科技,打造了“瀑布巨幕告白”“為愛買單”“移動民政局”“千里情書”等一系列線上線下營銷事件,在5月20日當天成為全網討論的熱門話題,活動相關話題累計閱讀量破1.7億次,助力騰訊視頻品牌曝光和會員拉新的大幅增長。

        “瀑布巨幕告白”作為“520愛的官宣日”的重要創意事件,也獲得了戶外銀獎。騰訊視頻VIP結合貴州特色聯動黃果樹瀑布和赤水瀑布打造的“瀑布巨幕告白”,有效推動了貴州文旅產業的發展。這一場新奇浪漫的創意節日整合營銷,為騰訊視頻品牌實現了與5·20這一特殊時間節點的深度綁定與巧妙占位,不僅增加了用戶的品牌好感度和平臺黏性,也在取得廣泛關注的同時有效增加了會員留存率,創造了騰訊視頻品牌與商業、文化價值的多贏。

        同時,騰訊視頻也在不斷拓展內容營銷領域的新邊界。此次獲獎的《怒晴湘西》整合營銷中,騰訊視頻用娛樂營銷、創意事件、文化拔高、文創衍生、品牌跨界等多平臺資源聯動引爆社交。內容營銷方面,《怒晴湘西》通過事件與內容雙管齊下,建立了一個從一只雞到一部劇、再到一種文化的多維立體營銷包裝體系;創意事件方面,打造了針對本土文化、湘西非遺、文物保護等一系列豐富多樣的線上線下互動;跨界合作方面,與KFC和“刺激戰場”的跨界合作制造潮流話題,在春節期間引發網友熱烈討論。

        《怒晴湘西》中的創意事件“雞啄出來的廣告牌”,也成功斬獲當晚的戶外銅獎。騰訊視頻用劇中的一位關鍵角色——怒晴雞成功鎖定了人群關注:1個位于大型商場內的藝術裝置、10只來自湘西的大公雞、72小時啄食完裝置內的大米,背后隱藏的是劇中反派人物“六翅蜈蚣”的現身。騰訊視頻準確把握住年輕觀眾的心理,利用三天的線下活動,不僅在第一時間實現了大眾對于劇集的關注,更有效突破圈層,最大化地擴展了用戶群體,成功點燃了用戶的好奇心與分享欲。

        而騰訊視頻圍繞《沙海》打造的上海南京西路地鐵創意和“沙海”——地鐵沉浸式冒險體驗空間案例同樣收獲頗豐,摘得全媒體整合銀獎和戶外(應用)銅獎。別具一格的“沉浸式冒險體驗空間”,讓觀眾能夠零距離感受《沙海》的神秘魅力。線下體驗與線上劇情相結合的創意投放方式,制造了網絡熱點與廣泛的二次傳播,為擴大劇集影響力推波助瀾。

        “騰訊視頻VIP x 《都挺好》營銷傳播”案例收獲了視頻整合營銷獎,騰訊視頻VIP圍繞《都挺好》熱點劇情、人物形象塑造、性格行為特征進行創意包裝,實現了VIP的強效曝光,成功帶動騰訊視頻VIP品牌影響力提升。

        值得一提的是,騰訊視頻的優質IP和藝人資源,為品牌營銷的創新提供了更多契機,獲得金投賞的行業認可。

        其中:

        口紅品牌M.A.C聯合《王者榮耀》、火箭少女101成員,通過“游戲”+“明星”跨界雙IP營銷引爆游戲、二次元、偶像等多個圈層,該營銷案例榮獲金投賞全場大獎;

        捷豹PACE家族聯手騰訊視頻打造紀實真人秀節目《奇遇人生》,以情景共融和明星體驗傳遞品牌理念,獲得視頻內容營銷銀獎;

        百事可樂攜手騰訊視頻打造的《潮音戰紀》,深入年輕人圈層,并首次將線上虛擬市集概念在線下完美互動呈現,演繹品牌“潮力無限”的積極精神,獲得視頻整合營銷金獎、視頻內容營銷銀獎。

        無論是品牌整合營銷,還是內容營銷、創意營銷,憑借多元化的優質內容和全方位的營銷能力,騰訊視頻在一次次創新營銷中實現品牌、用戶、內容、創意與商業價值的鏈接,為行業提供了借鑒和示范,這些都與金投賞的評審標準不謀而合。帶著“不負好時光”的品牌理念,立足于更多高品質的內容,騰訊視頻通過不斷實踐,建立和豐富了自身的營銷理論和模型、持續創新營銷方式,打造出一個又一個具有標桿意義的營銷案例。

中國廣告門戶網


  • 上一篇新聞:
  • 下一篇新聞: 中國廣告門戶網:正在更新中......
  • 發 表 評 論

      姓 名:   性 別:
      Q Q號:   Email:
    我要給這篇文章評分 1分 2分 3分 4分 5分
      請自覺遵守,注意文明發言
    企業推廣
    企業服務

    旺彩3d号码推荐