您現在的位置: 中國廣告門戶網 >> 廣告新聞 >> 媒體風云 >> 新聞媒體 >> 正文

OPPO開放平臺更新「OPPO PUSH通知欄彈窗」等多項功能,輔助APP運營者提升日活

責任編輯:佚名    新聞來源:本站原創    新聞日期:2019/10/31

當前,OPPO開放平臺為了減少通知欄消息對用戶的影響,幫助用戶默認把通知欄權限進行關閉,只有在用戶開啟指定APP消息通知權限的情況下,才能收到該APP的通知欄消息推送。雖然該設置對用戶而言十分貼心,但難免會造成重要信息的遺漏,同時,通知欄權限開啟方式較為繁瑣,不易操作。

而對于APP運營者來說,通知欄消息是觸達用戶的核心渠道之一,能夠有效幫助APP提升日活躍用戶數量。

OPPO開放平臺為了進一步提升用戶體驗和APP運營者效能,其服務內容OPPO PUSH新增「通知欄彈窗」「長文本功能」「大圖推送」「別名推送」「標簽推送」「公私信通道」等功能。這些功能不僅能讓用戶告別復雜的通知欄權限開啟步驟,還能幫助APP運營者實現重要信息的精準釋放,提升應用日活。

「OPPO PUSH通知欄彈窗」一鍵開啟權限,輔助APP運營者提升日活

當前安卓手機通知欄權限開啟步驟大致為“設置→應用→通知管理→允許通知”,流程較為繁瑣,為用戶帶來了諸多不便,也在很大程度上影響了APP在通知欄渠道的展示率和APP活躍度。

「OPPO PUSH通知欄彈窗」則可以讓用戶實現一鍵開啟通知欄消息權限。開發者接入OPPO PUSH SDK,即可實現通知欄彈窗消息,“喚醒”將該應用通知欄權限關閉的用戶,提醒權限開啟,幫助用戶避免重要消息的遺漏。

該功能上線后,在輔助APP運營者提升應用日活方面也有著十分顯著的效果。根據數據顯示,無通知欄彈窗通知欄權限開啟率是16.61%,一般開發者的通知欄彈窗通知欄權限開啟率是35.04%,而OPPO PUSH通知欄彈窗通知欄權限開啟率達到45.71%,OPPO PUSH通知欄彈窗通知欄權限開啟率更是接近無通知欄彈窗的3倍。

「別名推送」「標簽推送」「公私信通道」等更多功能實現精準推送

OPPO開放平臺在通知欄消息服務方面,堅持改善用戶體驗,并幫扶開發者提供運營效果。此前,OPPO開放平臺接入統一推送接口,既為用戶帶來了良好的推送體驗,又為開發者提供了良性競爭的內容分發與運營推廣環境。

除此之外,OPPO開放平臺還不斷優化更新OPPO PUSH,新增「長文本功能」「大圖推送」「別名推送」「標簽推送」「公私信通道」等功能,幫助開發者實現精準推送觸達。

長文本、大圖推送:

【長文本功能】支持消息內容填寫128個字符,展示內容更全面;【大圖推送】支持消息帶大圖發送;另外,API廣播推送也支持長文本和大圖。

別名推送:

開發者可通過【別名推送】功能把OPPO的注冊用戶ID跟應用業務的用戶ID(如用戶賬號)綁定,方便開發者使用子用戶體系進行消息推送。

標簽推送:

開發者可為用戶打上不同的標簽,如喜愛動漫、喜歡古風等用戶興趣標簽,方便開發者可使用標簽給特定用戶群做精準推送。

公私信通道:

OPPO PUSH新增“私信”類通道,用私信通道對單個用戶推送個性化信息時,不再受推送數量限制。

OPPO PUSH讓通知欄消息更加精準,可以為廣大應用運營者及游戲開發者提供穩定高效的推送服務。想要了解OPPO PUSH更多信息或接入功能,可登陸“OPPO開放平臺”官網。

中國廣告門戶網


  • 上一篇新聞:
  • 下一篇新聞: 中國廣告門戶網:正在更新中......
  • 發 表 評 論

      姓 名:   性 別:
      Q Q號:   Email:
    我要給這篇文章評分 1分 2分 3分 4分 5分
      請自覺遵守,注意文明發言
    企業推廣
    企業服務

    旺彩3d号码推荐